Sabtu, 22 Desember 2012

Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya


Untuk Bahan:
  • 250 gram ketan putih yang telah dicuci dan ditiriskan
  • 1 lembar daun pandan yang dipotong-potong
  • 300 ml santan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
Untuk Lapis Hijaunya:
  • 6 butir telur ayam
  • 2 sdm air daun suji
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr tepung beras
  • 300 ml santan
Cara Membuat:
  1. Siapkan bahan ketannya dengan cara kukus ketan bersama daun pandan hingga setengah matang, kemudian angkat.
  2. Campurkan santan dengan gula dan garam kemudian campurkan bersama ketan yang telah dipersiapkan pada poin nomor 1 lalu aduk hingga rata. Setelah itu kukus kembali hingga matang, setelah matang, angkat dan ratakan dalam loyang, lalu biarkan sedikit mengeras.
  3. Siapkan lapis hijaunya dengan cara kocok telur bersama dengan air daun suji, tepung beras serta gula hingga rata. Kemudian tambahkan santan lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Tuangkan adonan yang telah dibuat pada poin nomor 3 ke dalam loyang yang ada pada poin nomor dua, setelah itu kukus kembali selama kurang lebih 30 menit. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar