Untuk Bahan:
- 1/2 ons kacang merah
- 75 gr gula pasir
- air secukupnya untuk merebus
Bahan Sirup:
- 75 ml air untuk merebus
- 25 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
Bahan Pelengkap:
- Santan secukupnya
- 1 sdt susu kental manis putih
- 1 lembar daun pandan (potong-potong)
- daging kelapa muda secukupnya
- kolang-kaling secukupnya
- es serut secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus kacang merah hingga mendidih dan menjadi empuk kemudian tambahkan gula pasir. Aduk-aduk hingga rata dan gula pasir menjadi larut kemudian angkat.
- Siapkan bahan sirup dengan cara merebus gula merah hingga meleleh semuanya kemudian masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga rata dan mendidih. Kemudian saring dan dinginkan.
- Rebus santan bersama susu kental manis dan daun pandan, aduk hingga mendidih. Kemudian angkat dan dinginkan.
- Siapkan mangkuk saji kemudian atur kacang merah secukupnya kemudian tambahankan bahan sirup yang telah disiapkan pada poin nomor 2 lalu tambahkan bahan pelengkap yang telah disiapkan pada poin nomor 3 dan tambahkan es serut, daging kelapa muda dan kolang-kaling di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar