Untuk Bahan:
- 250 gram ketan putih yang telah dicuci dan ditiriskan
- 1 lembar daun pandan yang dipotong-potong
- 300 ml santan
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
Untuk Lapis Hijaunya:
- 6 butir telur ayam
- 2 sdm air daun suji
- 150 gr gula pasir
- 50 gr tepung beras
- 300 ml santan
Cara Membuat:
- Siapkan bahan ketannya dengan cara kukus ketan bersama daun pandan hingga setengah matang, kemudian angkat.
- Campurkan santan dengan gula dan garam kemudian campurkan bersama ketan yang telah dipersiapkan pada poin nomor 1 lalu aduk hingga rata. Setelah itu kukus kembali hingga matang, setelah matang, angkat dan ratakan dalam loyang, lalu biarkan sedikit mengeras.
- Siapkan lapis hijaunya dengan cara kocok telur bersama dengan air daun suji, tepung beras serta gula hingga rata. Kemudian tambahkan santan lalu aduk kembali hingga rata.
- Tuangkan adonan yang telah dibuat pada poin nomor 3 ke dalam loyang yang ada pada poin nomor dua, setelah itu kukus kembali selama kurang lebih 30 menit. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar