Untuk Bahan:
- 2 buah pisang (dipotong-potong)
- 100 gr gula merah
- 200 gr labu kuning
- 100 gr sagu mutiara
- 2 lbr daun pandan
- 1 sdt garam
- 800 ml santan yang berasal dari 1 buah kelapa
- 1,5 ltr air
Cara Membuat:
- Siapkan air lalu rebus bersama labu kuning hingga mendidih, kemudian masukkan gula merah, daun pandan, garam dan rebus hingga semuanya tercampur rata.
- Masukkan pisang dan sagu mutiara yang telah direndam sebelumnya lalu aduk dan rebus kembali hingga matang.
- Terakhir masukkan santan sambil aduk-aduk hingga mendidih.
Perlu anda ketahui bahwa resep kolak pisang ini tidak harus menggunakan bahan-bahan di atas. Anda bisa sekreatif mungkin menggunakan bahan yang ada karena memasak adalah salah satu bentuk kreatifitas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar