Sabtu, 22 Desember 2012

Resep Sop Buah


Bahan Dasarnya:
  • 1/4 kg buah melon
  • 1/4 kg buah pepaya
  • 1 buah blewah yang dikeruk
  • strawberry (banyaknya sesuai selera masing-masing)
  • 1 ons kolang-kalin
  • buah nangka secukupnya
  • cincau hitam
  • 1 ons rumput laut
  • es batu yang telah dihancurkan secukupnya 
Bahan Sirupnya:
  • 1 kg gula pasir
  • 10 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2 liter air
Cara Membuat: 
  1. Pertama-tama, siapkan sirupnya dengan cara merebus semua bahan sirup secara bersamaan hingga mendidih.
  2. Berikutnya, siapkan isinya dengan cara mencuci bersih semua bahan-bahannya lalu potong dadu buah-buahan dan bahan lainnya.
  3. Siapkan wadah mangkuk lalu atur bahan-bahannya secantik mungkin, kemudian tuangkan bahan sirupnya disertai dengan es batu yang telah dihancurkan secukupnya.
Menkonsumsi sop buah sangat baik bagi kelancaran sistem pencernaan tubuh karena mengandung banyak serat yang berasal dari bahan buah-buahannya. Catatan penting yang harus anda ketahui bahwa dalam membuat sop buah, disarankan menggunakan buah-buahan yang segar karena buah-buahan yang masih segar akan menambah cita rasa sop buah itu sendiri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar